|
Небо
| |
| Meloy | Дата: Суббота, 05-Января-2008, 23:20:19 | Сообщение # 1 |
-=Шелкопряд=-
Статус: Не в сети
| 30 октября, 2007г., 0:21 Мальчик лет десяти и девочка лежали на крыше невысокого здания. Левая рука чуть касалась правой его маленькой подруги. Две пары больших детских, но уже удивительно разумных глаз рассматривали облака. Такие пышные и надутые, как сладкая вата легкие и мягкие они медленно тянулись друг за другом. - Интересно, а они сами решают в какую сторону плыть? Мальчик вздрогнул от чуть нарушевшейся тишины и негромко сказал: - Наверное, да... Они ведь свободные... Никто и ничего им не запретит.... - Даже ветер? - продолжала девочка. - Хм... даже ветер... В этот день небо было необыкновенно синим. Такой необъяснимый цвет... Это нужно видеть. Или иметь хорошо развитое воображение. Или же вспомнить когда-то виденное такое же... Вокруг стояла тишина, даже шум мыслей, которые проносились в головах других, кто проходил там, внизу, не нарушал того покоя, что царил под этим небесным покрывалом. Вдруг мальчик спросил: - А тебе не холодно? - Что? А... нет. Спасибо, мне очень хорошо. - Жаль, - действительно с сожалением прошептал мальчик. - Что? Мальчик покраснел и добавил: - Просто я хотел укрыть тебя, чтобы было теплее... Девочка рассмеялась самым добрым на свете смехом и произнесла: - Ты прав, я немного замерзла. Счастье озарило лицо мальчика, в его чудесных глазах появились яркие искорки и он тут же, нащупав рядом с собой плед, накрыл их обоих. Опять тишина. Небо. Свобода. Необыкновенные облака... Взоры, устремленные прямо перед собой... Как это замечательно - лежать на спине и ни о чем не беспокоиться... - А ты помнишь его? - опять же неожиданно спросила девочка. - Что? Ты о чем? - Небо... Ты помнишь его? - более уверенно произнесла она. Мальчик задумался... Но лицо его повеселело. - Да. Очень отчетливо. Ведь это все, что я последний раз видел тогда. Она приподнялась на руке и заглянула в красивое лицо, заслонив собою небольшой кусочек неба. - Расскажи мне, что ты чувствуешь... пожалуйста... - Хорошо. Только Я не вижу Его, так как ты мне все закрыла, - усмехнулся он. - Ой, извини, - осеклась она и прилегла ему на грудь. Несколько минут молчания и мальчик заговорил... - Знаешь... а оно очень красивое... Да что я говорю, ты ведь знаешь, - он опять усмехнулся. - Глубокое, плотное, но в то же время легкое и невесомое, оно дарит надежду. Веру. Жизнь. А эти снежные облачка, словно брызги художника кистью с белой краской на синем полотне... Девочка внимательно слушала, впитывая в себя каждое слово своего маленького друга, в то же время прислушиваясь к колыханиям в его груди... - Знаешь, - продолжал он, - а сейчас лучше... Сейчас намного отчетливее, чем тогда, когда я мог видеть... Нет, что я говорю... Это тогда был мой маленький слепой мир, а сейчас наоборот - прозрение, усовершенствование видимого... Воспоминания... Они намного живее и нагляднее, чем жизнь в данную минуту... Это... как бы объяснить?.. - Слепок? - спросила девочка. - Да, точно, слепок, отпечаток!.. Снимок... Как угодно можно назвать... Запечатление видимости на всю жизнь. И сейчас я, совершенно ничего невидящий, вижу намного лучше, чем любой другой здоровый человек... - Я люблю тебя... - вдруг произнесла девочка. - Что?.. При чем тут... - оторопел мальчик. - Просто. Я люблю тебя. - Да. Ты права. Я тоже люблю тебя. Очень. Больше всего-всего... - Даже больше неба? - девочка приподнялась вновь на руках и заглянула в его странные, широко раскрытые глаза. - Больше... - Так будет всегда. Обещаешь? - Обещаю. Я люблю тебя. Небо... Какое оно сегодня прекрасное... (с)mel
|
| |
| | | | |
| depyt@t07 | Дата: Четверг, 10-Января-2008, 17:23:46 | Сообщение # 5 |
Майор
| ммм
я помешан на компах!!! <PC forever>
|
| |
| |
| Oren_Ishi | Дата: Воскресенье, 16-Марта-2008, 16:04:52 | Сообщение # 6 |
Сержант
| здорово...но неужто мальчик десяти лет может так выражать свои мысли? Хотя наверное да, если в жизни случилось такое горе... чесно говоря ранее я и не задумывалась ,каково это быть незрячим...действительно...сейчас мы и не замечаем всей красоты казалось бы привычных вещей...
Гнев сверх меры вызывает страх, а неумеренная ласка уменьшает к тебе уважение в людских глазах. Не будь настолько суров, чтобы всем надоесть, и настолько кроток, чтобы тебе дерзили. /М. Саади/
|
| |
| | |
| Oren_Ishi | Дата: Четверг, 20-Марта-2008, 17:08:12 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Meloy, конечно же понравилось! Добавлено (20-Март-2008, 17:08:12) --------------------------------------------- Meloy, ты такие серёзные темы в рассказах поднимаешь...здорово!
Гнев сверх меры вызывает страх, а неумеренная ласка уменьшает к тебе уважение в людских глазах. Не будь настолько суров, чтобы всем надоесть, и настолько кроток, чтобы тебе дерзили. /М. Саади/
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 04-Сентября-2008, 14:25:31 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А мне вспоминается заставка Windows....
Оксана Балахонова
|
| |
| |
|