|
...Мои стихотворные творения...
| |
| tuka | Дата: Среда, 22-Августа-2007, 15:51:27 | Сообщение # 51 |
ToYOn
Статус: Не в сети
| Jeyato†Ensen, Интерсный рассказик , а прутик походу её насквозь прошёл и ей наверно показалось что он в 5 сантиметрах от неё типа состояние эйфории...это всё придставить...уффф...а так молодец хорошо написано
|
| |
| |
| Jeyato†Ensen | Дата: Среда, 22-Августа-2007, 22:36:52 | Сообщение # 52 |
An-utsu naru Tamashii
| tuka, Мдя мня тут не поняли... Нет... в том-то и суть... она, может, хотела такой смерти, по крайней мере, представляла такую смерть. Но в итоге все оказалось не так. То есть в жизни всегда все не так, как мы представляем, или, как нам хочется.
|
| |
| |
| tuka | Дата: Четверг, 23-Августа-2007, 01:14:32 | Сообщение # 53 |
ToYOn
| Jeyato†Ensen, Ну это всё самовнушение тогда наверно))
|
| |
| | |
| _DamAgE_ | Дата: Среда, 29-Августа-2007, 00:40:43 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Jeyato†Ensen, стихи просто отличные!!! МАЛАДЕЦ!!!!!! особенно "Здесь где-то бродит человек.... " просто супер! так держать!
Любишь кататься, люби и катайся.
|
| |
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Среда, 24-Октября-2007, 21:37:05 | Сообщение # 57 |
An-utsu naru Tamashii
| моя старая и довольно корявая миниатюра..... Что-то блеснуло на ее щеке в лучах на мгновение промелькнувшего в бесконечной серости туч солнца. Дождь, мягкий и теплый, блеклый и в то же время приятный, скрыл этот блеск. Кристально-чистая и соленая капля слез безвозвратно слилась с бесконечным потоком других слез… слез неба, хмурого и уставшего сиять лазурной голубизной и покрывать ею этих существ, большинство из которых способны любить только себя, лгать и предавать, не жалея ни о чем… Этот бессмысленный взгляд красных, уставших, болезненно-печальных глаз был устремлен вдаль, в никуда.. Она сидела на крыше своего дома, беспечно свесив ноги. Тихий, печальный и одинокий ветер, затерявшийся в шуме дождя, жадно трепал ее волосы, стараясь уцепиться и не растаять в безмерной печали неба. Тушь растеклась по лицу маленькими ручейками, похожими на трещины в сухой земле. Ее темные, почти черные глаза невероятной глубины и выразительности из взора, не отражали решительно ничего. Они казались пустыми, но с оттенком желания… безмерного желания… уйти. Эти глаза показывали ее душу, полную переживаний, боли, чувств, тоски, отчаяния, крови, одиночества, безысходности и печали, но вместе с тем пустую и почти мертвую… Девушка не была бездушна, просто душа умирала…тихо и болезненно… В ней теплилась жалкая надежда возродиться и поверить, но этот маленький блик беспощадно заливал дождь, не оставляя ничего за собой… Ее силуэт сливался с призрачным пейзажем удрученного мира, все это походила на что-то невообразимое, но вместе с тем ужасающе-прекрасное… Слегка распухшие от соленых слез губы бесконечно шептали что-то… какие-то слова, обрывки, мысли, вопросы и ответы… Время от времени нервная дрожь пробегала по ее уже до нитки промокшему и озябшему телу. Но эта дрожь не от холода, а от сознания некоторых, известных только ей одной итогов и выводов. «Я…никто…я…тень… но меня любят… за что???... я их только мучаю… ведь я не способна… не способна на любовь… я… тень…» - прошептала она и бессильно опустила голову… Мокрые волосы свисали с ее головы, придавая ей болезненный вид… Истерический взрыд вдруг вырвался из ее разорванной страданиями груди… «Кто-то непременно должен меня спасти… но кому это нужно?» Он подняла глаза, полные слез, к такому же плачущему небу. Ничего не было видно: дождь заливал лицо. Вдруг перед ней мелькнуло что-то…тень. Мужской силуэт. «Ты… тень… ты …. Как я…» - прошептала девушка, медленно поднимаясь на ноги. Ветер рванул легкое серенькое платье, которое, изрядно намокнув, неприятно липло к промерзшему телу. Тень молчала. Девушка протянула руку и прокричала: «Ведь ты то, кто спасет меня, так??? Уведи, забери меня отсюда! Куда угодно!» Тень молчала, лишь размыто парила перед ней, вытянув вперед руку. «Я иду» - промолвила она почти беззвучно, одними губами.. и сделала шаг… она была свободна… в этот момент она жила для себя… Ее тело так и не было найдено… Если верить в спасение, то оно обязательно придет, даже если это будет смерть. 
|
| |
| | | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Пятница, 30-Ноября-2007, 23:10:08 | Сообщение # 60 |
An-utsu naru Tamashii
| ...одинокий круговорот... мне больше некуда спешить. вокруг пустота. и что же означает "жить", когда внутри темнота? и больше некуда бежать... опять ты одна. и любит в тишине лежать на небе черная звезда. она глядит на всех с небес, в ней нет ни духа ни огня. и в темноте свой ждет конец, напоминая так тебя. чуть-чуть осталось потерпеть - родится новая звезда... и тоже будет вниз глядеть, проклиная небеса... и больше некуда бежать... опять ты одна. и любит в тишине лежать на небе новая звезда. 
|
| |
| | | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Суббота, 01-Декабря-2007, 22:34:56 | Сообщение # 63 |
An-utsu naru Tamashii
| Спасибо. Quote (Таргитай) черная звезда на фоне темного неба В этом вся загвоздка...
|
| |
| |
| depyt@t07 | Дата: Суббота, 01-Декабря-2007, 22:50:23 | Сообщение # 64 |
Майор
| прикольные стихи сама пишешь? А вдруг ты где нидь скачиваешь их! а? Добавлено (01-Декабрь-2007, 22:50:23) --------------------------------------------- да я шучу
я помешан на компах!!! <PC forever>
|
| |
| |
| mirik | Дата: Воскресенье, 02-Декабря-2007, 11:20:37 | Сообщение # 65 |
КРАСНОАРМЕЕЦ!!!
| Quote (depyt@t07) прикольные стихи сама пишешь? А вдруг ты где нидь скачиваешь их! а? Неа сама пишет...Крут Да? Стих ништяк ток рифма беспантовая....но мне наверно паказалось
 2826/ussrvu0.png[/img][/url]
|
| |
| |
| depyt@t07 | Дата: Воскресенье, 02-Декабря-2007, 15:44:17 | Сообщение # 66 |
Майор
| да всё в рифму и всё отлично
|
| |
| | |
| depyt@t07 | Дата: Среда, 05-Декабря-2007, 23:06:38 | Сообщение # 68 |
Майор
| да, я согласен с рифмой всё ok!
|
| |
| |
| Jeyato†Ensen | Дата: Пятница, 14-Декабря-2007, 20:51:21 | Сообщение # 69 |
An-utsu naru Tamashii
| ..Абсурд... Темной зеленью бархата красного Мы ночное солнце укутаем. От банального мира опасного Мы его оградим и запутаем... Рядом с нами жизни дыханием Пышет смерть, восхищаясь и плача. И на танец ее вниманием Отвечают - не могут иначе... А пожары горят жизни светом: Погляди - все леса расцветают. Тяжко ветер влачится где-то, Тверди скал все тают и тают... Тихой радостной болью презренною Осветится немое прощание. Лишь осталась любовь неизменною, В ней и счастие есть и страдание...
|
| |
| |
| depyt@t07 | Дата: Пятница, 14-Декабря-2007, 22:06:38 | Сообщение # 70 |
Майор
| Quote (Jeyato†Ensen) А пожары горят жизни светом: Погляди - все леса расцветают пожары горят и леса расцветают? хм вобщем отлично
|
| |
| | | | | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Суббота, 22-Декабря-2007, 20:59:35 | Сообщение # 75 |
An-utsu naru Tamashii
| воть, решила и сюды запихать... ОДИН ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ - Подожди! Пожалуйста, не уходи… пожалуйста… не уходи.… Нет! Нет… – кричала она, захлебываясь слезами и пытаясь схватить меня за руку. Я глядел на нее невидящими, стеклянными глазами. Я молчал – не мог ничего сказать. Да и не нужно было, все и так ясно, извинения с обеих сторон были бы лишними… Я тихо прошептал: «Прощай…». Она услышала… и, упав на колени, беззвучно зарыдала, нервно содрогаясь всем телом. Что ж… жестоко. Но иначе нельзя. Мы расстались… навсегда. Это ведь жизнь... Всякое бывает. И она это знала, знала и понимала, но пока не могла смириться… Я шел по дороге и думал: «Как все быстро и просто, но чудовищно больно». Мне показалась, что слеза покатилась у меня по щеке, и я машинально провел рукой по холодному лицу. Нет. Показалось. Невыносимо палило солнце. Казалось, оно озлобилось на весь мир и хотело безжалостно и медленно испепелить его, но меня жара будто не касалась – я ни чувствовал той ужасной духоты, от которой давились окружающие. Они тщетно пытались охладиться водой из фонтана и мороженым, которое моментально таяло и капало прямо на колени, заставляя злиться щепетильных красавиц. В городе стояла напряженная и давящая атмосфера, совсем не сочетающаяся с понятием «жаркого летнего денька». Казалось, что еще мгновенье, и каждый вцепится острыми когтями в глотку проходящего рядом человека. Все будто ненавидели друг друга за что-то. Постепенно мысли ушли из моей потяжелевшей головы, и я бесцельно шатался по городу, считая минуту за минутой, час за часом. Я даже не заметил, как ноги повели меня по тем местам, которые мы так любили, куда бежали, чтобы побыть наедине, поболтать, помечтать, молча посчитать звезды и дарить друг другу нежные, до краев, как серебряный кубок, наполненные любовью, поцелуи. Я вспомнил теплоту ее ладони в моей руке, вспомнил запах ее волос, вспомнил ее улыбку. Все эти воспоминания безжалостно терзали сердце, будто в него воткнули ржавый тупой гвоздь, и с каждым воспоминанием вбивали его все глубже и глубже. Ноги подкашивались. До последнего, так любимого нами уголка этого мира, я решил доехать на трамвае. Безумный день неуклонно шел к вечеру. Солнце устало, его лучи уже не так терзали изможденные тела горожан. Измученные тяжелым рабочими днем, люди возвращались домой. «Осторожно, двери закрываются», - услышал я и забежал в трамвай. Я оказался в аду. Сев, на заднее сиденье, я попытался отвлечься. Испаренные, разомлевшие за необычайно жаркий день тела издавали отвратительный смрад, от которого становилось плохо до тошноты. Остановка. Вошли еще люди. Началась давка. Огонек разъяренных буйволов мерцал в глазах мужчин, а женщины, будто змеи, шипели на всех, кто мешал. Чудовищный гул и тошнотворная вонь разом ударили в голову, мое сознание, ослабшее из-за произошедшего днем, не могло этого выдержать. Чтобы избежать обморока, на следующей же остановке я вырвался из угнетающей толпы. Дальше решил пойти пешком – было недалеко. Едва добравшись, я рухнул на резную скамеечку. Ноги отказывались слушаться. Ослабевший после целого дня ходьбы, я сел и запрокинул голову. Свежий ветер подул и растрепал запутанные волосы… мне показалось, будто это она провела своей нежной рукой по моей голове… «Нет, - думал я, - хватит, еще немного и я сойду с ума». Я настолько привык видеть рядом ее лицо, некрасивое, но такое родное и любимое. Для меня она была лучшим человеком, из всех, кого я встречал. Теперь я уже никогда не почувствую ее рук, ее губ… Я сидел в маленькой белой резной беседке – это и было наше самое любимое место. Мы подолгу сидели здесь вечерами. Беседка была крытая – вечером в ней не было холодно, а днем – жарко. Находящаяся на окраине города, она не поддавалась городскому напряжению. Именно здесь, окруженная этими светящимися при луне деревянными кружевами, так мягко окутавшими нас в тот вечер, она призналась, что любит меня. Первая. Я ненавидел весь этот мир и всю эту жизнь, которые нас разлучили… Я так хотел вернуться к ней, обнять и никогда не отпускать. Говорят, что все возможно в этом мире. Нет. Не все. Я выглянул в проем – окошко, вырезанное в форме кучевого облака. На небе мерцал месяц, закрытый полупрозрачной пеленой туч, которые неизвестно откуда пригнал спасительный ветерок. Было уже поздно – пора возвращаться в свой новый дом. Пошарив в карманах, я нашел немного денег и остановил такси. Сначала я решил съездить на старую квартиру. Доехали быстро, будто прошла лишь минута. Попросив таксиста подождать, я побежал в дом. Никого не было. Я вошел в свою комнату и включил лампу. Мой взгляд тут же наткнулся на простую деревянную рамку с фото, на которой была… она. Ничего не изменилось со времени моего ухода: наа кровати с темно-зеленым покрывалом валялась сумка, на столе раскиданы тетради – никто не заходил. Пройдя по пустым комнатам, я увидел записку на столе в кухне: «В гостях, вернемся не скоро. Поешь, когда придешь. Целую. Мама». Прикосновений родной матери мне тоже не суждено почувствовать… Долго оставаться здесь смысла не было. Пора осваивать новое жилище. Когда я сказал о том, куда нужно ехать, водитель посмотрел на меня изумленно, но ничего не сказал. Путь, казалось, длился бесконечно, хотя ехали всего двадцать минут. Мелькавший за окном пейзаж вгонял меня в тоску. Мы приехали. Выйдя из машины, я оглядел то место, где мне придется жить. Дрожь и невыразимое чувство одиночества пробежало по всем телу, заставив меня содрогнуться. Передо мной было городское кладбище, с великолепными памятниками, но изрядно поросшее травой. Я нашел скромную черную плиту со своим фото и именем. Теперь мое место – здесь. Сегодня меня сбила машина. Звонить в скорую не было смысла. Обреченное «Не уходи» - встрепенулось у меня в памяти. Надеюсь, что она меня не забудет, что мы останемся друзьями... и она будет приходить и читать свои стихи. Я так их любил. Тогда я буду чувствовать хотя бы ее взгляд. Не хочу, чтобы его затмевали слезы. Будь счастлива. Живи…
|
| |
| |
| depyt@t07 | Дата: Понедельник, 24-Декабря-2007, 15:10:06 | Сообщение # 76 |
Майор
| грустно
|
| |
| | |
| depyt@t07 | Дата: Вторник, 25-Декабря-2007, 12:02:51 | Сообщение # 78 |
Майор
| я тоже
|
| |
| | |
| depyt@t07 | Дата: Четверг, 27-Декабря-2007, 15:49:48 | Сообщение # 80 |
Майор
| кому как
|
| |
| |
| Unknown_User | Дата: Суббота, 12-Января-2008, 20:57:06 | Сообщение # 81 |
Рядовой
| Jeyato†Ensen, скажи, а у тебя нету стихов для песен, в смысле с куплетом и припевом? Потому что я был бы не прочь положить твои стихи на свою музыку))
там тебя действительно слушают, а не ждут своей очереди заговорить
|
| |
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Четверг, 07-Февраля-2008, 22:04:49 | Сообщение # 83 |
An-utsu naru Tamashii
| Металлическими крупицами Полумертвого лунного света, Словно магией, сделанной жрицами, Все ночное поле одето. Средь уставших, бесчувственных трав, Припавших в бессилье к земле, Голубые лепестки от земли оторвав, Рвется к небу цветок в металлической мгле. Палящие солнца жаровни давно Сжигали его расплавленным златом. Но сейчас холодной луны серебро Охлаждало ожоги после заката. Ты тянись, тянись в безмолвной ночи К тихой жизни без мук и стенаний. В листьях жилки трепещут, как пламя свечи, В легкой спешке ища сладости ожиданий. Голубая звезда среди мертвого поля Замерцала металлом, вторя луне. Он не чувствовал боли, не чувствовал горя, Пусть он снова один в давящей тишине. В томящей неге наслажденья Отблески неба цветок тот раскрыл. Родившись днем, в тяжелых мученьях, Не знал он, что вечер счастье сулил. Расправился вдруг боязливый бутон, Расцвел ночной житель в полную силу. Прозрачным светом навечно пленен, Забыл и про муки, земляную могилу. Верил в чудо каждый его лепесток, Надеясь, что так будет вечно, Жадно вкушал он жизненный сок, Жаль, что был так нещадно беспечен… А время все шло, рассвет приближался, И небо предательски вновь пожелтело. В этот сладостный миг теплый воздух вмешался. Снова к мукам готовься – несчастное тело. Он стоял распятый пред звездой жестокой, На угольях печки цветок стоял босой. Смерть пришла неспешно, жалящим потоком. И блеснули слезы утренней росой…
|
| |
| |
|