|
...Мои стихотворные творения...
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Среда, 25-Апреля-2007, 22:44:25 | Сообщение # 2 |
An-utsu naru Tamashii
Статус: Не в сети
| Горечь безысходности. Где-то далеко меркнет горизонт И мертвые тучи бессменно плывут. Несу я черный рваный зонт... Я знаю точно - все умрут. И ясно вижу совсем близко Кроваво-пламенный закат. Все мы падем ничтожно низко, И в этом каждый виноват. Дождь хлещет прямо мо лицу, Ведь рваный зонт не защищает. Все тихо близится к концу. Когда конец - никто не знает. Нет края глупости беспечной, Мы знаем - гибнет бедный мир. Бесцельно обсуждаем вечно, Бездействие - вот наш кумир. Ты глянешь в бледное окно, И видишь озеро печали. И, знаешь, людям все равно... Кто умирал - они не знали. И слабо бледная луна Сквозь непробиваемые тучи Пробить пытается она Лучи - их бесполезно мучить. Тьма затмевает слабый свет - Пройти, увы, здесь невозможно. Пути для слабых духом нет, Погибнуть здесь напрасно можно. Идешь и рвешь в лохмотья сердце, Ты знаешь здесь не для тебя, А для нее открыта дверца, Она все терпит лишь любя. И сверху льются неба слезы, Ты прячешь в них свои несчастья, И возрождаются в них грезы, Не ждущие тоски напастья. Но дождь пройдет, солнце восстанет, И слезы негде будет скрыть. Их жар иссушит, сухость манит. И проще слонце то убить... И горечи приторной полная чаша Прольется на лицо неспешно. И боль вновь разовьется наша, И снова тьма вокруг кромешна.
|
| |
| |
| ksundik | Дата: Четверг, 26-Апреля-2007, 14:55:01 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| мне очень понравилось......
БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....
|
| |
| |
| tuka | Дата: Четверг, 26-Апреля-2007, 21:23:13 | Сообщение # 4 |
ToYOn
| Хоть и мрачновато , но о насущном , о наболевшом.........молодец Jeyato†Ensen,
|
| |
| |
| сашик | Дата: Четверг, 26-Апреля-2007, 23:07:29 | Сообщение # 5 |
Майор
| да....это реальность!молодечек!
сашик...сашенька...сашулечка...сашулька...пердулечка
|
| |
| | |
| Анюта | Дата: Суббота, 28-Апреля-2007, 16:24:17 | Сообщение # 7 |
Пулемётчица
| Красивый стих... правда такая безысходность мя пугает... Но ты молодец!!
Все девушки рождаются ангелами... но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле...
|
| |
| | |
| КаVба$$а | Дата: Суббота, 28-Апреля-2007, 18:35:53 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| прикольно)
Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
|
| |
| |
| Jeyato†Ensen | Дата: Суббота, 28-Апреля-2007, 23:09:50 | Сообщение # 10 |
An-utsu naru Tamashii
| Понравилось? Хм, ну что ж, спасибо !!! Вот ишшо, это "творение" побудило написать Meloy свое "Стояла девушка и плакала", написано мной дааавно. Не как все… Сердце тихо сжимается… Но не там, где до*лжно… Руки уже опускаются… Держать его невозможно… Смотришь на то, В чем трепещет оно. Смотришь на руки.. На них лишь одно… Капля за каплей капает кровь… Боль распускается тихо… Сердца толчок почудился вновь… Уже не стучит – затихло… Вздох. И вот оно снова трепещет… Чувствую ритм его угасающий И выглядит это зловеще… Она - Человек, свою жизнь прекращающий… Уж очень ей жалко сердце сжимать, Оно ведь свое, родное… Не хочется жить – самой умирать… Да что же это такое? Начиная за спиной что-то ощущать, Поворачивается – что же там? Крылья! Но белого цвета уже не видать, Они темные и крови обилье… Не важно куда - хочется улететь, Но крылья ей не даются… И спину вдруг рассекает плеть… Быть может ей обернуться? «Демон!» - слышит за собой! «Не улетишь кровавый!» «Пустите! Хочу улететь я домой!» «В аду только дом твой, Лукавый!» Один поворот – и что же? В этой толпе разъяренных Видит знакомые рожи… Лица её же знакомых! Тогда кричит - «Хоть вы помогите! Вырастут крылья – со мной полетите!» «Замолчи» - в ответ слышит только, - «тебя мы не знаем, совсем нисколько!» «Дьяволы – вы! Бесы земные! Малейшее отличье – уже не родные! Согласна, крылья непросто принять.. Зачем же мучить, не отпускать?» И вдруг что-то резко переменилось Перья ослепительно белым залились. «Нелюди» отпрянули. Глаза раскрыты. Стали все в миг, как будто избиты… «С крыльями ангела, наверное, примут» Подумала она и ими взмахнула, Снова все к ней идут. И тут же нацелено оружейное дуло. «Хоть и белые крылья, но ты не такая! А непохожих мы истребляем» В глазах «человека» вспыхнул огонек Это был точно дьявола цветок. «Что в руке у тебя, покажи!» Заорали они как-то хором… Видела она бессмысленность лжи… Таких истребляют лишь мором. Рука не слушается, затекла… Склеилась запекшейся кровью… Тишина…«кап-кап»…потекла… Пронзило её острой болью… Пуля попала точно в сердце, Точнее, туда, где должно оно быть… Прощай, тусклое солнце… Нет… не может этого быть… Но сердце сильнее стало стучать – Уже не чувствует боли… Пыталась свою ладонь разжать… Никто не разделит той доли… Рука вдруг ослабла, и выпало сердце… В жизнь для нее закрылась дверца… И вдруг крики, визг кругом раздаются... А по лицу её слезы кровавые льются… «За что? Отпустите! Я вас прошу… Уберите веревки, и я улечу! Никогда меня не увидите вы, Обо мне не услышите даже молвы!» Не зная даже куда ей лететь, Просила она…. Ведь дом, это где ты счастлив всегда… Оставалось лишь умереть… И нервы вдруг сдали у того, Кто ближе всего к сердцу был… И своей большой и грязной ногой… На сердце её наступил…. «Друзья, почему же вы не пришли?» Мысленно девушка спросила «Мы давно на помощь шли! Нам тоже светит могила! Задержали нас, как и тебя, Но не за крылья – за помощь, Тебя мы искали всем сердцем любя… А как мы дружили! Ты помнишь? Нас мало, прости, Не смогли мы помочь, Людскую ненависть превозмочь… Но вместе с тобой мы готовы уйти» «Не извиняйтесь, не надо… Они – из титана ограда! I’m sorry, Gomenasai, простите, И себя, я прошу, не вините. Виновна лишь я, я одна Ведь из-за меня погибаете вы. Но, если б из вас кто попал сюда, Такой не избежали б судьбы…» Биение сердца давно прекратилось Мыслью управляла, выдержать силясь… Силы ушли… ничего не осталось… Последняя кровь по ней растекалась… Довольные «люди» разошлись по домам Бездыханное тело… лежит еще там… Такие же тела и у друзей её… Было бы иначе без неё? Тогда бы, наверно, никто бы не умер Если б не завелась друзьями она. Никто бы об этом не думал… Не была бы смерть им так рано дана. Два столба – от них веревки К кистям её привязаны ловко… Повисло на них что-то вроде человека, Не прожившего еще и пол века… Красно-белые крылья у неё за спиной… Опущены тихо...красиво… Все кровью закапано, ею одной… И никто не проходит мимо… В области сердца – большая дыра… Виднеется сквозь белую одежду… Кто-то пройдет и не взглянет туда… А кто-то ударит – невежда!!! Голова опущена мирно на грудь… Волосы растрепаны, пыльны… Кажется, силится фигура вздохнуть… Но она – бездыханна, бессильна… Здесь земля пропитана кровью, Пропитана смертью и болью… Покрыта перьями беса… и ангела И бранью над той, что когда-то была… Нет, даже жила!… никому не мешала… Разные тайны душой познавала… Людей чуждалась, их не любила… Но одиночество вскоре добило… Она двух-трех друзей отыскала … Два раза предали…. Нашла еще двух…. Тогда и поднялся её ослабший дух… С трудом жила, Порой плача во сне… Её не приняли – Она НЕ КАК ВСЕ….
|
| |
| |
| Анюта | Дата: Воскресенье, 29-Апреля-2007, 17:25:45 | Сообщение # 11 |
Пулемётчица
| я вся под впечатлением... правда... | Quote (Jeyato†Ensen) | | Она НЕ КАК ВСЕ…. | Этим все сказано... в нашем мире тяжело быть не таким, как все...
Все девушки рождаются ангелами... но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле...
|
| |
| |
| tuka | Дата: Воскресенье, 29-Апреля-2007, 20:41:30 | Сообщение # 12 |
ToYOn
| Jeyato†Ensen, Хардкор.....если ты не как все тебя либо любят либо ненавидят по другому никак...
|
| |
| |
| Rog | Дата: Понедельник, 30-Апреля-2007, 00:48:09 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Да, мы все умрём. Потерянное поколение отдыхает, утописты нервно курят в углу........ Жах просо. Я аж испугался
The world is mine
|
| |
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 22:23:51 | Сообщение # 15 |
An-utsu naru Tamashii
| Люди, всем спасибо, за любые комменты. | Quote (Анюта) | | я вся под впечатлением... правда... | Я рада (^_^) | Quote (tuka) | | если ты не как все тебя либо любят либо ненавидят по другому никак | Это уж точно........ Rog, ты как всегда в своем репертуаре, мистер пазитифф. Meloy, ПАСИБ!!! Ну да. Я и не говорю, что у тебя такое же. У тебя - свое, у меня - свое.
|
| |
| |
| Jeyato†Ensen | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 22:57:04 | Сообщение # 16 |
An-utsu naru Tamashii
| Вот еще, тока оно староватое... Здесь где-то бродит человек.... Он ходит здесь уж целый век. И он не знает, что искать, зачем терять, преобтетать. И он не знает, зачем быть. Не понимает, зачем жить. И остается только плыть. И о таких, как он забыть... Он бродит здесь среди существ, Похожих на людей.... Он видит тонны здесь веществ, Уничтожающих зверей... И отовсюду давит злоба. И это доведет до гроба... Здесь люди, верно, не живут... А если да - они умрут... Кровь моя разлита здесь.. Это все пустая месть... Гулять среди пустых людей... Не знающих счастливых дней... Расправлю крылья, чтоб взлететь, Им показать, что счастье есть. Но на меня бросают сеть.. И мне уже не улететь..... Среди бессмысленной толпы Увидел он двух-трех...людей.. И в голове лишь их мольбы... О помощи, поддержке дней... Мне хочется лишь к ним бежать, Ведь они точь-в-точь как я.... Не нужно будет убеждать, Что в людях тоже кровь моя... И подбегает человек К двум-трем таким, как он... Их жестом он к себе повлек Тоской изнеможден. Но им его уж не видать... У них свои друзья. И снова мне придется ждать.. Ведь человек тот -я...
|
| |
| |
| Rog | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 23:02:41 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Jeyato†Ensen. Конечно, я мистер позитив, и это однозначно
The world is mine
|
| |
| |
| Анюта | Дата: Четверг, 03-Мая-2007, 11:20:37 | Сообщение # 18 |
Пулемётчица
| Jeyato†Ensen, а в твоих стихотворениях позитива немного... это стиль такой?
|
| |
| |
| сашик | Дата: Суббота, 05-Мая-2007, 17:29:06 | Сообщение # 19 |
Майор
| пиздец ох стишочки!!!
|
| |
| | |
| Анюта | Дата: Воскресенье, 06-Мая-2007, 12:12:59 | Сообщение # 21 |
Пулемётчица
| Jeyato†Ensen, понятно...
|
| |
| |
| сашик | Дата: Воскресенье, 06-Мая-2007, 19:07:18 | Сообщение # 22 |
Майор
| всмысле пиздатые!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| RockАрти | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 01:10:55 | Сообщение # 24 |
|
| Чё вы тит пиз...те...! Просто супер стихи... Не об....райте... Будущее России....
|
| |
| |
| Rog | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 03:06:06 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| RockАртиНу тогда у России просто зае*е будущее
The world is mine
|
| |
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 22:07:09 | Сообщение # 27 |
An-utsu naru Tamashii
| Мдя, вот еще... тока косяков в нем много... Луна Когда ты смотришь в окно, И только ее ты видишь... Мир думает - мне все равно. И лик этот ты ненавидишь. Он смотрит на тебя каждую ночь. Мертвенный облик тянет тебя, Ничем не можешь себе ты помочь И смотришь в окно безумно любя. Но он остается недвижим, незрим. И в бледном лице свои тайны храня, Остается бездвижен, но тобою любим. Нет от нее ни ответа, ни следа. Где-то тихо капает вода. Ты ночью встаешь не зная себя. И смотришь в окно, смиренно любя. Она тоже смотрит, но будто не видит, И опять твое сердце, любя, ненавидит. Ее блеклый свет сочится из окна. Все потому что она - ночная луна.
|
| |
| |
| Rog | Дата: Среда, 09-Мая-2007, 04:06:34 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Jeyato†Ensen. Да всё я понял.
The world is mine
|
| |
| | | |
| Juveno@ | Дата: Среда, 23-Мая-2007, 22:55:33 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Стихи офигенные, а самое главное каждое из них несет в себе особый смысл!
Когда люди думают, что ты умираешь, они, действительно, тебя слушают а не ждут своей очереди заговорить
|
| |
| | | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Понедельник, 13-Августа-2007, 23:00:15 | Сообщение # 34 |
An-utsu naru Tamashii
| Посвящается Мише с нашего двора на улице Советской... Сегодня день какой-то необычный: Мне захотелось вдруг на улицу пойти. Иду своей походкою привычной, Стараясь людные места скорее обойти. Иду... на улице прохладно и свежо. И солнце так не палит беспощадно. Шагаю я, смотрю по сторонам: А может быть вернуться мне обратно? Но нет, продолжу я свой путь. И что же? Вижу я врата, Которые так долго не видала. Глаза мои не могут обмануть. Упало сердце как под тяжестью оков При виде тех ворот, Проросших зеленью веков. Воспоминанья мне осушили рот. Глотнув безвкусной, но спасительной воды, Прошла я в мир теней уже спокойно. И мысли дня ужасной той беды Возникли в голове моей невольно. Я иду промеж крестов, оград и плит. Могил здесь много совершенно разных, И с каждой фотография глядит. Хранится много здесь историй: красивых и опасных. Под кронами деревьев целый мир: Любых эпох, времен лежат здесь люди, Здесь тишина спокойствие хранит: Тут лишних посетителей не будет. Твои мечты и думы некому прервать., Быть может, только плач с соседней плитки. И, уходя, несчастный тот Лишь тихо скрипнет старенькой калиткой. Я все иду, волнительно безмолвие внимая. К знакомой вдруг ограде подхожу И еле слышно дверцу к той могиле отворяю. я все еще эмоции держу. Столь редкой красоты здесь крест стоит: Украшен он прекраснейшей резьбой. И внутренний мой голос говорит: "А помнишь, как играли мы с тобой?" На фотографии мальчишка восьми лет Невинной, детскою улыбкой улыбается. Мальчишки этого уж 10 лет как нет. И контур фотографии едва уже читается... Тебя тогда машина "забрала": Все по вине завистливой той дряни, И я бы очень много отдала, Чтоб ты хоть на минуту оказался рядом. Ты переехал к нам во двор совсем не давно. С тобой мы подружились как-то сразу. И всем двором дружили очень славно. Все до того, как та машина дала газу. Мы мало пообщались: меньше полугода. Купаться вы пошли компанией своей: Уж очень жаркая тогда была погода, И тот день стал последним из всех дней. Всех очень потрясло событье это. И для меня весть эта стала шоком. Печальным оказалось это лето. И дружба наша кончилась жестоко. Но память так надежно все хранит: Остался ты в моих воспоминаньях. Как глубоко впечаталась в гранит Память о нашей дружбы начинаньях. Друзья из детства - это навсегда. Я вряд ли их забуду - это точно. И пусть проходят долгие года - Я денно буду помнить их и нощно. Но вдруг от воспоминаний я очнулась И на лице своем заметила невольную улыбку. От фотографии мальчишки отвернулась, Потом ушла, забыв закрыть калитку. Домой решила сразу не идти, Долго потом по кладбищу бродила. И к выходу почти на пол пути Мне встретилась еще одна, но незнакомая могила. К ней привлекла меня надгробная плита, Искусно сделана в средневековом стиле. И не плите был девушки портрет, Он и привлек к таинственной могиле. Что-то в портрете очень взволновало: Та девушка похожа на меня! Свои черты в чертах ее лица я узнавала, Но у нее уже своя история...
Сообщение отредактировал Jeyato†Ensen - Понедельник, 13-Августа-2007, 23:06:14 |
| |
| |
| tuka | Дата: Понедельник, 13-Августа-2007, 23:25:20 | Сообщение # 35 |
ToYOn
| Грустно за мальчика , а так написано красиво!
|
| |
| | |
| KapRizA | Дата: Вторник, 14-Августа-2007, 01:29:31 | Сообщение # 37 |
Капризная девочка!!!
| когда это случилось?
Жизнь, все равно что сидение в интернете: смысла нет, а уходить не хочется...
|
| |
| | | |
| KapRizA | Дата: Среда, 15-Августа-2007, 15:42:23 | Сообщение # 40 |
Капризная девочка!!!
| очень молодец очень...красиво написано,профессианально.я сначала подумала,что эт какого-то автора известного.а ты мне не рассказывала про эт раньше...
|
| |
| | |
| KapRizA | Дата: Среда, 15-Августа-2007, 23:52:15 | Сообщение # 42 |
Капризная девочка!!!
| Quote (Jeyato†Ensen) Ты мне льстишь!!! нет! Я тебе не льстю!!!Я говорю,то что думаю.А что я думаю-это чистая правда!
|
| |
| | |
| Jeyato†Ensen | Дата: Пятница, 17-Августа-2007, 21:18:11 | Сообщение # 44 |
An-utsu naru Tamashii
| Воть зарисовочка 100летней давности...... Она сидела на подоконнике в ночной сорочке у открытого окна на девятом этаже, бездумно вглядываясь вдаль... По щекам её тянулись прозрачные, переливающиеся на солнце соленые струйки... Это был морозный зимний день... Девушка приподнялась и встала на подоконник... ноги не слушались - замерзли. Она глядела вниз... на торчащий из белой глади снега железный прут... Ей хотелось лежать там... на этом штыре, который прошел бы сквозь её замерзшее тело, раздробив позвоночник, и торчал бы из грудной клетки, разорвав сердце, которое продолжало отчаянно биться в надежде, что не умрет... Она не спасла "его" и поэтому сделала шаг... Она судорожно вздрогнула и очнулась. Жива. Над ней все то же безмятежно-холодное небо. Она не чувствует ни рук ни ног... она лежит на снегу... она глядит в небеса... она видит окно своей комнаты в этом жалком темно-сером доме... Крупные снежинки покалывают лицо... Касаясь кожи, они таяли и катились по щекам крупными каплями... Она чувствует, как что-то теплое разливается под ней... Жива... Она лежит на снегу... на кровавом снегу... А красное пятно безжалостно разливалось вокруг... согревая её своим теплом... "Еще жива" - были её последние слова... И торчал этот прут... в пяти сантиметрах от нее...
|
| |
| |
| KapRizA | Дата: Суббота, 18-Августа-2007, 11:36:19 | Сообщение # 45 |
Капризная девочка!!!
| красиво
|
| |
| | | |
| Meloy | Дата: Понедельник, 20-Августа-2007, 21:16:43 | Сообщение # 48 |
-=Шелкопряд=-
| Мира как всегда... нельзя нормально что-ли скзаать.. странный ты.... Юль, правда не читала этот рассказ, чесна-чесна, ну ты ж мне веришь, да? я б не стала так дешево делать - писать с твоего рассказа. А про прут у меня мысль о стихе созрела, когда я читала историю в разделе *рассказики*, где мы еще с Валей туда одинаковые поместили) если не поняла о какой истории идет речь - скину тебе в аську. История хорошая, молодец, как обычно. уже устала тебе это говорить) напиши уже что-нибудь ужасное, отвратное, чтоб мне не понравилось)
|
| |
| |
| Jeyato†Ensen | Дата: Вторник, 21-Августа-2007, 01:06:50 | Сообщение # 49 |
An-utsu naru Tamashii
| mirik, пасиб, только не совсем тебя поняла.... Meloy, пасиб большой. Твое мнение всегда очень лестно. Пасиб. Рассказик? не поняла какой... Ета идея про прут родилась давно, када мы с какой-то стройки смотрели вниз, а тама железки торчали. Ет так, к сведению... и ни за что не напишу то, что тебе не понравится (^_^) Ну, постараюсь (^_^)
|
| |
| | |
|